本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 公司金融 > 贸易金融 > 国内结算业务

国内结算业务

产品定义:
指非现金、非信用证结算方式下,卖方以赊销方式向买方销售货物或提供服务,将依商务合同所产生的应收账款债权转让予保理商,由保理商提供:买方信用风险担保,应收账款预付款融资,应收账款催收服务,应收账款管理服务于一体的综合性金融服务,称为保理业务。
适用范围:
基于商务合同产生应收账款债权,且有融资需求的企业。
产品优势:
1.支付货款方式灵活,改善企业现金流,满足业务增长需要;
2.解决您对国内买家支付能力的担忧,改善客户关系;
3.优化企业财务结构,美化财务报表。
办理流程:
1.我行根据您的申请资料进行业务授信审批;
2.您向我行提交《应收账款转让申请书》及其他我行要求的业务资料,并与我行签订《国内保理业务合同》。在办理买方保理时,还需买方提交《买方保理担保业务申请书》;
3.我行审核通过后,向您提供保理融资支持,融资款项扣除我行相关费用后划至您在我行开立的结算账户;
4.融资到期,企业偿还融资本金,我行释放授信额度或保证金(如有)。

产品定义:
国内信用证业务是指我行依照开证申请人申请开出的,凭符合国内信用证条款的单据支付,不可撤销、不可转让的书面付款承诺。付款方式分为即期付款信用证和远期付款信用证。
适用范围:
以人民币计价结算,进行国内商品或服务交易的企业。
产品优势:
1.用银行信用为您提供付款保证;
2.国内信用证项下融资方式多样,广泛的融资渠道帮您解决资金周转需求;
3.根据我行授信批复不同,保证金灵活,在开证后到付款前可减少企业自有资金的占用。
办理流程:
1.足额保证金或在授信额度内,开证申请人向我行提交《开证申请书》、《开证申请人承诺书》、贸易合同等资料;
2.经我行审核通过后,我行依据开证申请书开出信用证;
3.我行收到寄单行寄来的单据,审核无误后按不同信用证类型要求向寄单行即期付款或承兑,并通知开证申请人;
4.我行对外付款后,释放授信额度或保证金(如有)。
手机银行下载
服务号
订阅号