本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 媒体关注

捷报频传,廊坊银行深耕本地初心不改获媒体好评

 

经济日报主办的国家重点新闻网站——中国经济网,于11月15日在京举办“2019中国金融服务与创新论坛”,发布“2019金融服务100强”和“2019金融创新100强”名单。廊坊银行连续多年在京津冀地区持续深耕本地市场、服务实体经济获得各界认可,入围榜单的同时收获各界媒体认可。
 
国内主流财经媒体平台——《每日经济新闻》11月22日在京举办2019中国金融发展论坛暨2019金鼎奖颁奖典礼。凭借地处京津冀交叉腹地的区位优势,廊坊银行深耕本地、坚守服务实体经济的初心获得各界认可,荣膺2019中国金鼎奖“年度卓越银行理财品牌”称号。
 
由经济日报报业集团《中国县域经济报》联合中国区域经济学会金融专业委员会主办的2019中国县域金融年会于11月17日在山东泰安召开。廊坊银行在稳健发展的同时不忘社会责任与初心,全心全意回归本源、普惠乡村、服务居民,在县域经济发展中发挥着金融排头兵的积极作用,目前涉农贷款超百亿元,支持近万名农户生产经营,大力度支持县域经济的发展,获得“中国服务县域经济领军银行”称号。
 
自千禧年成立以来,廊坊银行始终植根于京津冀交叉腹地,并在近年来紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,资产规模稳定在2000亿级别,稳居中国银行业百强、河北城商行前二,拥有客户总数超过550万。截至2019年9月末,廊坊银行各项贷款余额近900亿元,较年初增长超过20%;各项存款余额接近1500亿元,较年初增长近20%,其中个人存款余额超过600亿元,较年初增长超过30%,在获得区域客户广泛认可的同时,资产负债结构不断优化,抗风险能力进一步增强。
 
针对京津冀区域各地资源和发展禀赋,廊坊银行积极对接周边各区域经济发展所需的综合金融服务,打造区域金融主办行,相继与廊坊8个县(市)、北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区签署了全面战略合作协议,服务地方实体经济,回归金融本源。
 
在产品创新和服务创新方面,廊坊银行首先加大对小微企业、“三农”、创业者、贫困群体的信贷支持。其次,通过差异化设置内部FTP价格,将普惠型小微企业贷款利率较其他贷款定价让利下调;第三,持续加强普惠金融产品创新,在2019年上半年推出针对小微企业的供应链云保理、国内再保理等产品,并推出小微贷款无还本续贷业务;同时推出无抵押贷款产品“税银通”和“个人小额创业担保贷款”,专门解决小微企业、个体工商户、创业群体的贷款痛点。
 
在加大普惠金融服务方面,廊坊银行服务小微企业客户数量、贷款余额均在河北省内金融机构中位居前列。截至2019年9月末,廊坊银行小微企业贷款近400亿元,占各项贷款比重超过4成,单户授信总额1000万以下的企业户数超过2万户,有力地支持小微、三农企业在日益复杂的市场环境下获取发展新动能。
 
此外,廊坊银行还积极履行地方法人金融机构的企业社会责任。廊坊银行的纳税额年平均增幅超100%,占廊坊金融企业纳税30%左右,连年在廊坊市企业排名位居前列。廊坊银行还通过金融服务直接或间接带动就业近50万人,切实为地方金融生态稳定和实体经济发展贡献力量。
 
廊坊银行是廊坊市职工医保、城乡居民医保指定银行、廊坊市工会会员卡主办行、廊坊市居民健康卡承办行、燕赵英才卡承办行,为全市民众的健康与生活提供便捷服务;深入解决农村客户金融服务“最后一公里”难题,在农村地区普遍建设综合金融服务站;重视对精准扶贫工作的投入和力度,配合市扶贫办、市金融办、县、乡镇等各级单位部门开展对口扶贫工作;协助文明城市创建,积极参与超过40个城市综合警务站、金融服务宣传站建设,为居民安居乐业保驾护航;还携手中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金、蚂蚁金服,向石家庄行唐县上方乡范家佐小学、许由小学的贫困师生捐赠智能书柜,帮助偏远山区的孩子阅读到更丰富的课外读物。

 

手机银行下载
服务号
订阅号