本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 最新动态

廊坊银行打造金融防线,十大措施防控疫情

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,廊坊银行深入贯彻落实党中央、国务院和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要决策部署,多措并举,联防联控,充分履行本地金融机构企业社会责任,以十项有力措施,积极防控疫情,做到“对客户负责、对员工关怀、对社会尽责”
一、绿色通道,快捷办理
开通疫情防控金融服务绿色通道,明确专岗、专人为政府部门、防疫机关、企事业单位和驻廊部队提供紧急取现、资金划转、保险保障等应急金融服务,疫情防控相关业务到网点随申随办。根据需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。保证疫情防控资金及时到位。单位和个人向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。
二、助力小微,共克时艰
针对受疫情影响不能正常经营、还款困难的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游行业的中小企业及个体商户,“不抽贷、不断贷、不压贷”,与受困企业共克时艰。
三、兼顾个人客户,特事特办
针对受疫情影响暂时失去收入来源、出现临时还款困难的个人,结合不同客户的具体情况,出台政策为客户设计还款调整方案,合理延长还款期限,减轻还款压力,与受疫情影响的困难客户同舟共济。
四、支持实体,坚实后盾
安排加大对实体经济、尤其是涉及疫情防控小微客户的金融供给,优先满足从事医疗产品制造及采购、公共卫生设施建设及民生相关行业小微企业的合理信贷需求,做到信贷资金足额保障,成为实体经济坚实后盾。
五、力挺医护,优先服务
对于医护客群给予优先办理绿色通道,匹配专属服务权益。存量客群申请或续作廊坊银行贷款的,进一步简化办理流程,提高办理效率,缩短业务办理时间。
六、线上服务,金融不断
网上银行、手机银行7×24小时全天候不间断为客户提供账户管理、网上汇款、在线支付、理财等服务。全行通过多种形式宣传鼓励客户使用线上渠道办理金融业务。对于3月底前有个人定期存款产品到期的客户,正在部署安排提供自动本息转存服务,减少客户不必要的出行。对个人网银、手机银行客户继续实行跨行人民币汇款业务手续费全免优惠政策。
七、现金供给,全面保障
加大对医院、居民社区以及应急建设项目等重点单位的现金供应,保障病人家属、医务人员以及应急项目建设人员的工资和物资采购等方面现金需求。对疫情物资采购相关单位的大额现金需求,特事特办,及时满足;对医院、商超、加油站等民生服务单位,做好上门收款服务;对ATM等自助设备加强运维保障和现金补充,确保自助取现服务不中断。同时做好现金储存、清分、投放等环境的消毒工作。
八、加强管理,保证营业
加强营业值班管理,确保各个营业网点对客金融服务顺畅运行,对网点全方位加强防疫措施管理,各营业网点配备体温计,加强来行客户的日常筛查和监测。网点员工佩戴口罩提供服务,部分网点免费对来行客户发放口罩,呵护客户健康安全。
九、宣传到位,践行责任
积极通过网点、官网、微信向广大客户公告、宣传电子银行等方式办理金融业务。在营业网点加强各类疫情防控宣传和健康教育力度,引导客户积极应对、科学防控,增强防范意识和社会信心。
十、落实排查,保护员工
认真落实疫情排查,做好防疫安排,加强员工管理和“日报告、零报告”监测。加强对办公区域、营业场所、自助机具等环境设备的定时、重点消毒工作。加强食堂、班车等人群密集区域的管理,同时多采取分发盒饭、取消班车等方式分散人群,从而保护员工安全,严防新型冠状病毒感染肺炎传播。

 

手机银行下载
服务号
订阅号