本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 最新动态

廊坊银行捐款200万元,多措并举支援疫情防控阻击战

 

2月4日,为支援疫情防控阻击战,践行本地金融机构社会责任,廊坊银行党委研究决定,向廊坊市红十字会捐款200万元,用以保障疫情防控所需物资。市地方金融监管局党组书记、局长汪俊岭,市疫情防控指挥部副指挥长、市卫健委副主任兼市红十字会专职副会长王玉虎,廊坊银行党委书记、董事长邵丽萍,廊坊银行党委副书记、行长(代为履职)曹继红出席捐款仪式。市红十字会秘书长吴春芳主持仪式。
 
王玉虎指出:“市地方金融监管局、廊坊银行一直支持本地民生和卫健事业,此前廊坊银行还曾联合市卫健委为每一位廊坊市民发放居民健康卡。在疫情防控的严峻形势下,廊坊银行继续承担企业社会责任,体现了本地金融机构的担当,是我市各界的楷模和榜样,相信在廊坊银行等爱心企业和全市人民的支持下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”
 
邵丽萍表示:“在全国上下齐心协力、共克时艰之时,廊坊银行作为深耕本地的地方法人银行,深刻感受到生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。廊坊银行全体员工坚定相信,在党中央的坚强领导下,通过各级单位和社会各界的共同努力,我们一定能够齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!”
 
为了坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情做出的重要指示精神,廊坊银行提高政治站位,把疫情防控作为当前最大的政治责任,加强组织领导,成立了以党委书记、董事长邵丽萍为组长,党委副书记、行长(代为履职)曹继红,党委委员、监事长李德华为副组长,其他党委成员、各党总支和各支部书记为组内成员的“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组”,全面负责疫情的防控及相关工作。
 
在客户服务方面,经党委会及专项会议研究,迅速出台十项措施,针对受疫情影响不能正常经营、还款困难的中小企业及个体商户,提供综合化的金融服务方案,与受困企业共克时艰。针对受疫情影响暂时失去收入来源、出现临时还款困难的个人,结合不同客户的具体情况,出台政策为客户设计还款调整方案,与受疫情影响的困难客户同舟共济。同时安排加大对实体经济、尤其是涉疫小微客户的金融供给,优先满足从事医疗产品制造及采购、公共卫生设施建设及民生相关行业小微企业的合理信贷需求,做到信贷资金足额保障,成为实体经济坚实后盾。
 
在做好客户服务的同时,廊坊银行还高度重视员工及营业网点的疫情防控工作,廊坊银行党委书记、董事长邵丽萍,廊坊银行党委副书记、行长(代为履职)曹继红前往市区、县域多个网点,针对防控工作进行督查,要求将员工、客户和广大市民的生命安全和身体健康放在第一位,强化营业网点疫情防控和宣传引导。
 
目前廊坊银行各支行网点均在前台、柜面等显著位置,配备包括口罩、洗手液、消毒液、一次性手套、电子测温仪、酒精消毒棉片等防控用品,加强营业区域的消毒频次。前来廊坊银行办理业务的客户需经电子测温仪扫描,确认无发热情况后方可进入网点营业区域。日常客流较多的部分营业网点,在电子测温流程后,还增加了客户来访登记、提示使用免洗消毒液消毒等措施,全面保障员工和客户的健康安全。
手机银行下载
服务号
订阅号