本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 最新动态

浴帽围裙变身“最美防护服”,廊坊银行愿做民生保障坚实的金融后盾

 

2020年2月8日元宵节,很多企业和市民还处在延迟复工复产的状态,而这时的超市和医院,却因为要保障基本的民生和健康安全还在不停的运转。随着假期的延长,大型医院、超市手头的现金积攒越来越多,这些现金的及时清点、消毒以及有效划转,变成了保障民生单位面前的棘手难题。对于银行来说,疫情期间上门收款和现金消毒等服务的风险也陡然增大。
 
在面对急需帮助的超市、医院时,廊坊银行银河路支行积极响应各级政府部署与总行要求,强化疫情防控金融支持,主动作为,向为广大市民提供医疗和生活保障的市中医院、4家明珠超市等重点单位提供安全和贴心的现金服务,提升金融行业的“服务温度”。
 
疫情爆发后,廊坊银行银河路支行第一时间主动与市中医院、4家明珠超市进行联系沟通,了解客户的金融需求,制定有效的实施方案,安排专人与押运公司进行服务对接,重新规划上门收款业务流程,敲定了包括接款时间、寄库、接送款等诸多细节,保证了客户营业现金款项及时、安全清点与有效划转,确保中医院、明珠超市在疫情期间的正常经营与服务不受影响,更确保了广大市民对于现金的安全使用。
 
在重重的困难面前,廊银人仍然以微笑面对。为了有效防范现金传播疫情,支行员工们用一次性围裙、浴帽、口罩、护目镜和手套做成“最美防护服”,并加大对款箱和现金消毒处理的工作力度,竭尽全力保障现金安全。截至2020年2月7日,支行已累计为医院、超市办理业务20余笔,清点现金700余万元。
 
廊银人的“暖意”总是在不经意间传递着,廊坊银行银河路支行会计经理吕晴说:“我们不能像医护人员那样上前线,但是我们愿意用自己微薄的力量为社会做贡献”,廊银人在这特殊的时期,用温暖和爱心向战斗在一线的医务工作者、民生保障服务从业人员致敬,廊坊银行愿意成为你们坚实的金融后盾,让金融服务成为打赢这场疫情防控战役的有力保障。
手机银行下载
服务号
订阅号