本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 最新动态

众志成城,同舟共济,廊坊银行多个支行捐赠、慰问防控一线

 

众志成城、同舟共济,疫情发生以来,廊坊银行积极响应党和国家号召,在廊坊银行党委会领导下,各支行积极行动,尽自己所能为防控工作做出贡献。除日常做好营业网点金融服务及卫生工作,保证广大客户与员工的健康安全外,各支行还积极捐赠物资,并走访、慰问参与一线防控工作的各单位,向坚守岗位、无私奉献的广大一线医护人员和各单位同志,致以崇高的敬意。
 
一、城区管理部:捐赠广阳区红十字会44万元,定向购买负压式救护车
 
广阳区是廊坊主城区,也是全市疫情防控的主战场。廊坊银行积极响应广阳区疫情防控工作领导小组的倡议,针对疫情防护物资紧缺的情况,主动承担企业社会责任,积极捐款捐物以有效应对当前疫情防控工作。
 
2月6日,廊坊银行城区管理部通过广阳区红十字会捐赠平台捐赠44万元,定向用于广阳区卫生健康局购买负压式救护车一辆,以实际行动驰援廊坊市广阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据悉,该负压式救护车将在有关单位尽快采购后,有望本月内到广阳区参与疫情防控工作。
 
二、新华路支行:紧急调集各类防护和生活物资支援尖塔乡抗疫一线
 
廊坊银行新华路支行将紧急调集的1000只一次性手套、10桶消毒液、20桶洗手液、10箱矿泉水、10箱方便面等一批防疫物资及部分生活物资送达尖塔乡政府,用于一线参加防控工作的各基层单位日常所需。
 
 三、解放道、龙河、永丰道、爱民道等支行:尽微薄之力驰援周边乡镇、街道
 
廊坊银行解放道支行于近日陆续将防疫物资及部分生活用品,相继送至北旺乡政府、解放道街道办、新开路街道办,向坚守在一线防控工作岗位的同志们致敬。
 
廊坊银行龙河支行于近日前往龙河高新区管委会和周边拆迁村街道,将方便面、火腿肠等食品送到各单位工作人员手中。
 
廊坊银行永丰道支行于近日陆续将防疫用品、生活物资及防寒服装送至安次区市场监督局机关及市区和乡镇六家分局,慰问了银河北路街道办事处及安次区肖辛庄村、广阳区夏家营村、高更生村等在一线社区、村街参与防控工作的各单位同志。
 
疫情防控工作还在持续,广阳区银河北路街道便民服务中心和九州镇白家务乡办事处工作人员仍坚守在防控一线。廊坊银行爱民道支行于2月6日采购了方便面、火腿肠等慰问品和一些防疫消毒用品,并迅速送达一线相关单位手中。
 
 四、大城支行:第一时间慰问奋斗在一线的医务工作者
 
廊坊银行大城支行始终关注疫情发展情况,心系一线抗击疫情的医务人员。1月30日上午,廊坊银行大城支行行长林旭光,带领支行员工进入大城县发热病人收治医院,为奋战在抗击新型冠状肺炎一线医务工作者送去方便面、矿泉水、牛奶、水果等物资,并向奋战在一线的医务工作者致敬。此后,大城支行还陆续前往市场监督管理局、大城县疾控中心、大城市场监管局、大城县平舒镇政府、南赵扶镇政府、臧屯镇政府、交通运输局、建筑局等进行走访和慰问。
 
五、文安支行:发放防控物资、员工自发捐款、奔赴一线慰问
 
自疫情发生以来,廊坊银行文安支行从1月22日起积极向网点过往行人宣传防控知识,并免费发放口罩3000余个;自1月28日起,除在厅堂做好环境消毒、来访人员登记与体温监测外,还配合相关单位在周边社区志愿进行消毒工作;2月6日,文安支行30名员工向文安红十字会自发捐款13700元,支行行长刘明增率队慰问在乡镇、村街、医院一线参加防控工作的各单位同志。
 
  六、霸州支行、胜芳支行:物资慰问一线人员,捐款支持防疫事业
 
2月4日,廊坊银行霸州支行来到霸州城区办事处、霸州镇政府、康仙庄镇政府、南孟镇政府,慰问在一线参与疫情防控的各单位工作人员,并为他们送去了消毒液、食品等物资,向坚守岗位、统筹防控工作的广大工作人员致以崇高的敬意。随后,廊坊银行霸州支行向霸州市红十字会捐款10000元,支行员工自发捐款12200元。
 
廊坊银行胜芳支行则来到了霸州市第二医院进行走访慰问、捐赠物资,并向战斗在一线的医护工作者致敬。此外,胜芳支行还对中转的现金采取喷洒消毒、延长放置时间等措施,确保员工、客户使用现金的安全。
 
七、固安支行:物资驰援一线医护人员
 
2月5日上午,廊坊银行固安支行来到县人民医院,向一直坚守在防控一线的医护人员献上了一批生活所需物资,并向他们致以最崇高的敬意。此后,固安支行到固安县东湾乡、宫村乡、柳泉乡镇政府慰问,众志成城驰援抗击疫情工作,同时向固安红十字会捐款10000元。
 
八、三河支行:走访、慰问奋斗在疫情防控一线的医务人员
 
在了解到三河市的医务工作者们临危不惧,舍小家顾大家,为防止家园受到疫情侵袭一直坚守在防控最前线的事迹后,2月3日上午,廊坊银行三河支行来到三河市市医院、三河市中医医院,慰问奋战在疫情防控一线的医务人员,并为医院送去了医用用品和食品等物资,向他们面对疫情毫不退缩,坚守岗位的工作态度致以最崇高的敬意。
 
这场没有硝烟的战争还在继续,无数一线工作者都在同时间赛跑、与疫情较量!让我们向奋战在疫情第一线的白衣天使以及各行业的志愿者英雄们致敬,相信只要我们团结一致,就一定能够打赢这场疫情阻击战!
手机银行下载
服务号
订阅号