本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 最新动态

廊坊银行天津分行让服务成为这场疫情中稳定人心的力量

 

是什么让他们不畏辛劳,快速做出部署?
是什么让他们放弃假期,坚守在岗位上?
是什么让他们早日离家,为客户做服务?
是责任!是坚持!
是相信服务可以成为稳定人心的信念!
 
疫情期间,无数一线战士们冲上前去,而他们愿意成为战疫一线的后盾!他们就是廊坊银行天津分行各个团队的工作人员!
 
统筹全局——我们要为整个天津分行负责
“齐心协力!抗击疫情!”
随着一声响亮的口号,廊坊银行天津分行疫情防控领导小组正式成立!
大年初三,疫情越来越严重,疫情防控迫在眉睫。晚上8点钟,廊坊银行天津分行的办公室还灯火通明,廊坊银行天津分行各部门领导正在为接下来天津分行的疫情防控工作做出部署。
天津分行领导团队表示,疫情防控最重要的就是一线员工的健康与安全,只有员工安全了,客户才能放心!
首先,分行领导团队先对各网点做出了要求:
每一位员工必须佩戴口罩上岗,特殊区域工作人员还需要配备一次性手套、防护镜等,每天上下班测量体温,做好登记;同时也要做好网点防护工作,营业前,对ATM机和密码键盘等进行定时消毒;营业时,为所有客户测量体温并登记,对未佩戴口罩的客户发放口罩,准备消毒液、酒精、一次性手套,做好防疫服务,并在叫号机处设置专岗人员,佩戴一次性手套专门为客户取号;厅堂定时喷洒消毒液,在客户办理业务离开后,对柜面进一步消毒,保障客户所处环境干净卫生。
为了员工的安全防护着想,他们还第一时间发动身边的资源,抢购防护物资,并将搜寻到的物资全部配送基层网点。
除此之外,为了稳定军心,从大年初三开始,天津分行领导团队全体出动,先后4次到各个营业网点进行慰问。尤其是在得知武清区发生确诊病例后,分行行长及行长助理第一时间带着防护用品前往武清支行,为员工打气鼓劲。
“我们要为整个天津分行负责,也要为整个天津分行的客户和员工们负责!”
在分行领导24小时的值班带领下,天津分行各营业网点安全稳定运营,未发生一起疫情风险事件。
 
大爱无疆——疫情结束我会好好陪陪你
“妈,领导说了,等疫情结束让我回去多陪陪你”
“没事,家里有你爸呢!你好好工作,一定要注意安全,戴好口罩……”
从正月初三开始,每隔几天,天津分行营业部的食堂就会传来这样一段对话,电话的这一边是个身穿廊坊银行制服的小姑娘。
她叫田世聪,是廊坊银行天津分行营业部的综合柜员。大年初三,她主动请缨从老家廊坊回到了天津,为这场防控疫情阻击战奉献出一份力量!
电话的另一边是田世聪的妈妈,年前,手部受伤的田妈妈刚刚做完手术。
疫情爆发时,行内大多数工作人员都没有复工,人手不够时,田世聪不仅仅要坐在柜台里为客户办理业务,还要每天配合保洁阿姨对机具、键盘等物品进行消毒。除此之外,为了保证客户的健康安全,行内的款箱消毒工作也压在了她的肩上。
每天中午那十几分钟的吃饭时间,就是她陪妈妈的时间。
分行领导得知了田世聪的情况后,特别安排她回家照顾妈妈,但她权衡再三,觉得天津和廊坊封路管制都比较严格,而她归家再复工,还需要再进行14天的隔离,不仅增加了道路工作人员的负担,无益于疫情防控,更增加了行内其他同事的负担,便继续坚守岗位,待疫情转好再回家。
“我知道妈妈她很需要我的陪伴,但是,在这场战疫中,还有更多的客户需要我的服务,待疫情结束,我会回去好好陪陪她!”田世聪说道。
 
坚守岗位——这大概就是我的责任吧
“你们可得好好带着口罩啊,这外面病毒凶着呢!”
“知道了大爷!您也得注意啊,没事别往外跑了,让我们大堂经理教教您怎么用手机转账,下次就不用来行里了!“
廊坊银行天津武清支行综合柜员刘珊利落地把卡和身份证递给一位大爷,坐了一天的她终于送走了最后一位客户。
还不等松一口气,她就立即拿起脚边的消毒剂,开始为电脑、键盘、鼠标等物品进行二次消毒,这套动作,她从腊月二十八一直做到现在,没有一天例外。
疫情爆发后,刘珊主动取消休假,在万家团圆的时候,她选择了和一线战士们一样的答案——坚守。
在疫情期间,为了更有效的保障客户的健康安全,她每天都会提前一个小时来到行里,进行开窗通风,协助保洁阿姨对厅堂的各个角落进行清洁消毒。
然而因为疫情的关系,天津许多交通工具早就停了,平时坐公交上班的她,现在每天都要走一个小时上下班,这需要她起的更早,而下班到家的时间也更加晚了。
在别人问刘珊想不想家的时候,刘珊说,“想啊!但疫情这么严重,就算我人在家里,我也不会安心的,这大概就是责任吧。”
 
齐心协力!抗击疫情!
在廊坊银行天津分行各个团队的身上,
我们看到了这八个字的真谛!
让服务成为这场疫情中稳定人心的力量,
让我们共同期待春暖花开!
手机银行下载
服务号
订阅号