本网站支持IPv6

当前位置:首页 > 关于我行 > 最新动态

助力地方龙头企业,廊坊银行为区域经济复苏贡献力量

 

作为廊坊市属地法人金融机构,廊坊银行多措并举、践行社会责任,全力支持疫情防控和域内企业复工复产,为区域经济复苏贡献金融力量。
 
疫情发生以来,廊坊银行提高政治站位,成立党委书记、董事长邵丽萍任组长的防疫工作领导小组,及时出台各项疫情防控与金融服务细则,从内部定价优惠、搭建绿色通道、客户征信保护、设立专项额度、加强再贷款等多个方面,助力企业复工复产。
 
廊坊银行及时对1月20日至4月底业务到期的客户,进行逐户梳理,要求各分支机构逐户跟进,重点了解企业经营情况,询问是否因疫情出现暂时的还款、还息困难。同时,根据企业实际情况,廊坊银行不抽贷、不断贷、不压贷,对确实因受疫情影响的企业,积极主动沟通并妥善安排,支持相关企业复工复产,提供暖心服务。
 
凯跃集团是文安县的民营龙头企业,受疫情影响,其下属企业库存积压,对外销售则面临物流不畅等难题,进而造成流动资金紧张,企业复产复工困难。
 
2020年2月12日,廊坊银行在市政府的领导下,走访对接了该集团,并立即成立专项小组,启动绿色通道,制定了针对性的金融扶持方案,通过增加临时性流动资金支持等措施,协助企业渡过难关。专项小组仅用5个工作日,就完成了为凯跃集团新增授信的方案设计、审批;2月20日,完成首笔资金发放;后续资金将根据企业资金需求陆续发放,确保凯跃复工复产,保障客户业务开展与正常经营。
 
3月2日上午,凯跃集团常务副总经理刘煜为廊坊银行总行及文安支行送去两面锦旗。“疫情当下、鼎力相助、团队高效,特别感谢廊坊银行在非常时期伸出援手,雪中送炭意义深远。锦旗虽轻,情意浓浓,这不仅是对廊坊银行认真负责、细致服务的高度认可,更是全体凯跃人对廊坊银行满满的信任与真诚的感谢。”
 
此外,廊坊银行还通过调整还息周期、还息金额、展期、借新还旧等多种形式帮助企业共渡难关,为多家企业申请延期还息,行业涉及受疫情影响较大的航空运输业、旅游酒店、以租金收入为主的商场、写字楼等。
手机银行下载
服务号
订阅号